Participação da EE Maria Montessori no 72° Congresso Brasileiro de Cardiologia.
De acordo com a Lei n° 12.230 de 13/01/2006, institui-se anualmente, na terceira semana do mês de maio, a Semana de Educação Alimentar. Esta semana é um momento estratégico para abordar o tema alimentação saudável, com atividades que envolvam toda a comunidade escolar.
Neste ano, as escolas da Rede Estadual desenvolveram projetos relacionados ao Consumo consciente de proteínas de origem animal (carnes) e vegetarianismo, inspirados na campanha “Segunda sem Carne” que foi desenvolvida pela Faculdade de Saúde Pública da USP em 2012, esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal para alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta, convidando-as a tirá-los do prato pelo menos uma vez por semana e descobrir novos sabores.
Um dos destaques da Semana de Educação Alimentar da Diretoria Leste 5 foi a A EE Maria Montessori que trabalhou com os alunos de 6° e 7° anos, pesquisas sobre alimentação saudável, e receitas cujo preparo não inclui carne tais como: Coxinha Vegana, Mini Hambúrguer de Beterraba, Torta Vegetariana, Carne de Soja, Arroz de forno e Suco verde, além disto, os alunos trouxeram rótulos de alimentos, analisaram sua composição e elaboraram gráficos com a quantidade de cada ingrediente, ao final, acompanhados da coordenação da unidade escolar os alunos prepararam um suco verde, reforçando a importância de uma alimentação saudável, com menos proteína animal, mais vegetais, legumes e frutas.
O trabalho desenvolvido pela EE Maria Montessori foi escolhido um dos melhores trabalhos do Estado de São Paulo e selecionado junto a outras 8 escolas do Estado para ser apresentado no 72° Congresso Brasileiro de Cardiologia que ocorreu entre os dias 03 e 05 de novembro de 2017.
Fotos: